產品介紹

片仔癀傳統上被應用於跌打扭傷、體內外膿腫及各種炎症所引起的疼痛、發熱等。
現代研究表明片仔癀在治療各種急慢性肝臟不適;增強放化療的療效、減輕化療藥的毒性、抑制疼痛;
預防手術刀口感染、促進傷口癒合;調整身體免疫力等方面均有顯著作用,應用範圍十分廣泛。

保肝降酶

片仔癀被喻為最佳的治肝良藥,近乎無人不知。

多項研究明確顯示,片仔癀能修復受損甚至壞死的肝細胞,調控轉胺酶(AST、ALT)指數,
及顯著提高肝細胞的再生能力及肝臟分解有毒質的能力。

「希望經由《片仔癀戰勝肝○》,讓那些飽受到肝○折磨的人,能瞭解片仔癀的性質、效果,並幫助大家戰勝肝○,恢服健康。」
- 日本醫學博士山內慎一教授 -

香港中文大學
《片仔癀保護肝臟作用研究》

研究表明:片仔癀具有明顯降低轉氨酶、減少肝細胞壞死、保護肝臟,增強免疫力的作用。

看中大研究人員對該研究之受訪短片
上海市中醫藥學會
《片仔癀治療肝臟不適臨床療效觀察171例》

比較服用片仔癀前後肝臟不適臨床症狀人數

臨床證實:片仔癀可以顯著改善各項肝臟不適症狀,提升肝功能。

片仔癀服用方法:連續服用片仔癀膠囊14天,每天3次,每次兩粒。
*以片仔癀治療各種肝臟不適臨床症狀患者171位,其中完全康復、明顯有效及有效者共154位,有效率達90.1%。

肝病毒複製指數偏高患者服用片仔癀
背景:馬先生(32歲)。2015年7月25日檢查出肝病毒複製指數為 x108。平日經常感到疲倦,眼白偏黃。
結果:由7月28日開始連續服用片仔癀膠囊7日,該指數下降至x105;繼續服用片仔癀膠囊13日,該指數下降至 x103,回覆正常範圍。然後停服片仔癀膠囊,於10月1日再檢查,該指標仍處於正常範圍。
1.個案 -《肝酶指數偏高患者服用片仔癀》
背景:周先生(55歲)。
沒有吸煙或飲酒習慣。
有高血壓,有服血壓藥,但不穩定。
2015年因要準備移民美國而接受身體檢查,發現肝酶指數偏高。
轉氨酶(AST) 達108 (正常約為50)、穀丙轉氨酶(ALT)達190 (正常約為60)。
結果:連續服用片仔癀14天,AST降至63;ALT降至141。
用藥期間,首兩天有肚瀉現象、血壓非常正常。
(上壓穩定於135,下壓穩定於85)
2.個案 -《瘀膽型病毒性肝○患者服用片仔癀》
背景:林小姐(35歲)。
入院前突發高燒達39.6度,持續3天。
退熱後症狀有:皮膚癢、眼白發黃 、乏力、惡心、畏寒。
化驗肝功能,其中ALT>200,膽紅素>200。診斷為慢性肝○。
院方使用 肝素、強力寧等藥治療一個月,結果不理想。
因患者出現炎症,拒絕一切靜脈用藥,改用片仔 癀。
結果:5天後,黃逐漸消退,膽紅素=160;10天後膽紅素=120;20天後膽紅素=78;42天後膽 紅素=12,ALT<50;50天出院。
3.個案 -《肝脂患者服用片仔癀》
背景:施先生(62歲)。
1995-2015年間,施先生經常應酬捱夜,身體檢查驗出肝脂,一直在當地醫院接受西藥治療,但效果不明顯。
一次巧合出差上海,聽客戶介紹片仔癀對肝脂有效,馬上購買了10盒片仔癀。
結果:連續服用了5個月,服完10盒片仔癀後到醫院檢查,肝臟一切正常。
此後施先生每年吃片仔癀1-2盒。
其女兒施小姐現年30歲,於2015年9月中查出肝脂,血糖偏高,正開始使用片仔 癀。
4.個案 -《中度肝○○化患者服用片仔癀》
背景:朱先生(42歲)。
沒有吸煙或飲酒習慣,血壓不穩定,但沒有服血壓藥。
超聲波結果顯示 已經肝臟已呈中度○○化。
日間容易疲倦,眼白偏黃,口氣嚴重,偶有眼額腫脹。 結果:連續服用片仔癀3天,明顯感覺疲倦減輕。
連續服用第7天後,眼白偏黃有改善,口氣消失。
血壓由上壓187降到154,下壓恢復正常。
連續服用到21日,之前所有不良症狀明顯改善。
現在每隔三至四個月會再連續服7-10天。
5.《當年報導》
1987年,一位元在巴西工作的中國記者患上突發性肝○,轉氨酶急升達1600U,並出現高燒、 進食困難等,經著名肝病專家會診後,仍不能控制病情,病人生命垂危。
正當大家萬分焦急之 際,巴西客家崇正會名譽會長–周雲鑒先生送來一盒片仔癀。
征得院方同意,患者服藥13天, 複查各項血檢指標基本恢復正常。
院方各人對此皆感到驚訝不已!
6.與肝病有關的延伸閱讀
- 【認識肝臟的特性與功能】
- 【認識各種肝病的成因、症狀和普遍的西醫治療方法】
- 【認識各種肝病的檢查方式】
配合放化療治療頑疾

配合放化療治療頑症對抗頑疾,目前主要的治療手法包括放療、化療、手術治療等。

這些方法有一定療效,但都有較明顯的副作用,患者需要其他輔助方法以面對治療前後和治療期間的種種不適。
多項臨床及醫學研究證明,片仔癀能減輕和延緩放化療藥物引致的各種副作用,
包括患者血象下降速度,降低臨床感染率、 緩解化療藥物對患者肝、腎功能的損害。
與此同時,片仔癀在提高患者生存質素、延長生存期、抑制變異細胞生長、 降低復發和轉移等方面都有明顯效果,可與西醫西藥互補不足。

「片仔癀對頑症的鎮痛作用上效果好,在控制細胞變異、退熱等方面亦有一定作用。」
- 于連清教授,北京廣安門醫院腫瘤專家 -

中國藥科大學
《片仔癀體外抗變異細胞血管生長作用研究》

研究表明:片仔癀能有效抑制變異細胞血管的生長,減小變異細胞營養吸收,
甚至可以促使變異細胞縮小或者凋謝。

*以10up/mL片仔癀抑制頑症細胞一級血管生長的抑制率高達61.1%,效果媲美以400up/mL環磷酰胺(Cyclophosphamide) 產生63.2%的抑制率。

中國藥科大學
《片仔癀膠囊配合介入化療治療原發性頑疾
患者臨床觀察240例》

比較片仔癀組(介入治療+片仔癀)與對照組(介入治療+安慰劑)於接受化療前後的各項指數變化

  • 1. 中醫證候療效綜合分析比較

  • 2. 止痛藥物的藥量變化比較

  • 3. 變異細胞的截面積變化比較

  • 4. 白細胞的變化情況比較

  • 5. 肝功能情況比較

  • 6. 化療毒副反應分度總計比較

臨床證實:片仔癀可以顯著改善各項肝臟不適症狀,提升肝功能

片仔癀服用方法:連續服用片仔癀膠囊14天,每天3次,每次兩粒。
*以片仔癀治療各種肝臟不適臨床症狀患者171位,其中完全康復、明顯有效及有效者共154位,有效率達90.1%。

女性頑疾患者服用片仔癀
背景:夏小姐(約50歲)。
1996年確診患上女性頑疾,做了切除手術。醫生建議夏小姐接受化療 ,但夏小姐拒絕。
最後她聽取註冊中醫師的建議,連續服用片仔癀 5個月。
結果:5個月後做檢查,頑疾細胞沒有擴散,也未見復發跡象。
此後,她每隔三個月就連續服 用片仔癀10日,每天服0.6g x 2次,一直至今。
1.個案 -《良性腫○的患者服用片仔癀》
背景:年先生(62歲),沒有吸煙或飲酒習慣。腸璧面長了良性的腫○,比雞蛋小點,但無痛無癢 。醫生建議切除,容先生拒絕,他自行購買片仔癀服用。
結果:年先生連續服用了1個月,每日1粒,再檢查,腫○消失了。
2.個案 -隱藏《女性頑疾初期的患者服用片仔癀》
背景:印尼客戶,21年前驗出女士頑疾初期。
結果:每日堅持服用片仔癀,每日三次,每次0.6g,一直到現在。
直到今天(2015年),頑疾仍在,但保持穩定狀態,沒有增大或擴散。
3.個案 -《晚期頑疾的患者服用片仔癀》
背景:游先生(62歲)。
20年前他的母親患頑疾,醫生斷言只有3個月時間。
結果3個月後他的母親離開了,期間表現非常痛苦。
約2013年,游先生的親哥哥同樣患頑疾,醫生也斷言只有3個月時間。
這次他讓哥哥接受放化療,同時服用片仔癀。
結果:接受治療期間,游先生的哥哥生活如正常人一樣,也會開車、打球,也沒有掉頭髮,生活了18個月,於臨終前幾天有痛苦表現。
4.《當年報導》
1950年,中國著名老中醫盛國容教授就已在《中醫雜誌》上首次報導了用片仔癀治療頑疾的臨床效果。
當時一位菲律賓華僑身患頑疾,花重金聘請西醫醫治。
西醫斷言「頂多再活三個月!」。
老華僑心猶不甘,回國找盛國容教授醫治。
盛教授用片仔癀配魚腥草施治,半年後,肝功能各項指標恢復正常,片仔癀在菲律賓引起轟動,聲名遠揚!
消炎止痛、促進傷口癒合

片仔癀常被應用於手術前後,以減低高燒、痛楚、傷口感染率及縮短傷口癒合時間。片仔癀對糖○病患者傷口癒口的效果,令許多醫護人員深感詫異!

「片仔癀功效獨特,在清熱解毒、消炎方面有獨特效果,稱得上具有廣譜的解毒、消炎、 鎮痛的純天然藥物。」
- 陳可冀教授 中國科學院院士 -

福建醫科大學附屬醫院
《片仔癀外敷治療胺碘酮致炎症的效果觀察62例》

臨床證實:片仔癀有明顯的消腫止痛效果,見效快速,無副作用。

片仔癀使用方法:以片仔癀粉調勻成糊狀濕敷於炎症傷口。
*以片仔癀濕敷治癒31位因胺碘酮 (Am​​iodarone) 所致炎症患者,24人完全痊癒;對比相同情況但以50%硫酸鎂濕敷治癒的31位患者,僅8人完全痊癒。

中國人民解放軍175醫院
《片仔癀對軟組織損傷的臨床驗證報告60例》

觀察軟組織受損患者的康複情況:

臨床證實:片仔癀對軟組識損傷的療效十分顯著。

片仔癀服用方法:連續服用片仔癀4天,每天0.36g/kg。*60例服用片仔癀的患者中,25例完全痊癒(41.7%);26例顯效(43.3%);有效9例(15%);無效0例。

糖○病人士服用片仔癀
背景:一位註冊中醫師的母親患有糖○病多年,身體上常有難以癒合的無明傷口,其中大腿上的傷口有手掌般大,已持續半年。西醫建議截除,但該中醫師拒絕,努力自己配藥醫治。2015年6月,該中醫師在自己的處方上加入片仔癀,每天0.6g,並外用片仔癀跌打精。
結果:1個月後,其母親大腿傷口沿邊結疤,3個月後,傷口縮小至母指般大,6個月後,傷口完全康複。
1.個案 -《○頑疾客戶服用片仔癀》
背景:林先生(58歲)。
因頑疾需要接受切除手術,醫生估計做了切除手術後,林先生不能再說話。
結果:林先生於手術前服用了5盒片仔癀膠囊。
醫生需要切除的部位遠比預期小,林先生仍然能夠說話,非常開心。
而且手術後也沒有發燒。
醫生驚訝地問到底服用了什麼藥?
2.《當年報導》
1960年代,中國和蘇聯支持的北越陣營俠與美國支持的南越陣營發生戰爭,死傷慘重。
以當時 的中國而言,要支援西洋醫藥品在技術以及財政上有相當大的困難,所以中共從國內收集具有 消炎解熱效果的片仔癀,用作當時戰時的軍需藥品,送到北越。
片仔癀獲得士兵極高的評價, 此後片仔癀的價值在國外內也被重新定位。
保健功能

不少年輕人看上了片仔癀用量少,見效極快的特點,更反饋了一些新用法,大家不妨試試:

  • 喉嚨苦澀有口氣

    有些人經常晚上睡眠質素差,早上起床喉嚨感到苦澀,刷牙嗽口後仍帶有口氣。不妨試試飯後服用2粒膠囊,每天1-2次,一至兩天應見改善。用者會發現自己脾氣也改善了。

  • 口腔潰瘍

    有些人特別容易生痱滋,嚴重時嘴唇都腫了。請打開片仔癀膠囊,把藥粉倒在傷口上含服,使用1-2次應已見效。長期對抗痱滋,可配合使用片仔癀牙膏。

  • 眼皮或面上長痘痘

    眼皮長痘痘,除了到門診做手術,還有其它方法嗎?可試試飯後服用2粒膠囊,每天1-2次。最快服用一天已見消退7成。2014年4月,劉亦菲發佈微博稱淚腺○,醫生只讓吃片仔癀,4天後其經理人稱已經康複了。

片仔癀的使用方法
保健護肝
每次2粒膠囊 每天1-2次 每年轉季時服用,每次連續服2-3天
急性肝臟不適 每次2粒膠囊 每天3次 連續服用2周或以上
慢性肝臟不適 每次2粒膠囊 每天3次 連續服用4周或以上
減低細胞變異 每次2粒膠囊 每天3次 每隔3個月服用,每次連續服5-7天
頑疾輔助治療 每次2粒膠囊 每天2-3次 需長期服用
手術前後 每次2粒膠囊 手術前服用2-3天,手術結束可進食後服用3- 4天
其它炎症腫痛 每次2粒膠囊 每天2-3次 按實際需要服用
解酒護肝 每次2粒膠囊 飲酒前服1次,翌日按需要再服1-2次
* 每2粒片仔癀膠囊 = 0.6g片仔癀