消炎止痛、促進傷口癒合

消炎止痛、促進傷口癒合

片仔癀常被應用於手術前後,以減低高燒、痛楚、傷口感染及縮短傷口癒合時間。
片仔癀對糖了病患者傷口癒合的效果,常令許多醫護人員深感詫異!


 

「片仔癀功效獨特,在清熱解毒、消炎方面有獨特效果,稱得上具有廣譜的解毒、消炎、鎮痛的純天然藥物。」


– 陳可冀教授 中國科學院院士 –

福建醫科大學附屬醫院
《片仔癀外敷治療炎症的效果觀察62例》

IMG

臨床證實:片仔癀有明顯的消腫止痛效果,見效快速,無副作用。

片仔癀使用方法:以片仔癀粉調勻成糊狀濕敷於炎症傷口。
*以片仔癀濕敷治癒31位因胺碘酮 (Am​​iodarone) 所致炎症患者,24人完全痊癒;對比相同情況但以50%硫酸鎂濕敷治癒的31位患者,僅8人完全痊癒。

中國人民解放軍175醫院
《片仔癀對軟組織損傷的臨床驗證報告60例》

觀察軟組織受損患者的康復情況:



臨床證實:片仔癀對軟組識損傷的療效十分顯著。

片仔癀服用方法:連續服用片仔癀4天,每天0.36g/kg。*60例服用片仔癀的患者,25例完全痊癒(42%);26例顯效(43%); 9例有效(15%)。

片仔癀對炎症和傷口癒合的功效,在糖了病患者身上最能夠被突顯出來。

背景:
一位註冊中醫師的母親患有糖了病多年,身體上常有難以癒合的傷口,其大腿上的傷口有手掌般大,已持續半年。西醫建議截除,但該中醫師拒絕,努力自己配藥醫治。 2015年6月,該中醫師在自己的處方上加入片仔癀,每天0.6g,並外用片仔癀跌打精。

結果:
1個月後,其母親大腿傷口沿邊結疤;3個月後傷口縮小至母指般大;6個月後,傷口完全康復。

背景:
在80年代,一位坐輪椅,年約60的糖了病婦人常到店裡配藥。她右腿上傷口不能癒合,醫生指明要馬上截肢,以保住大腳。再惡化連大腿都要截除。原本連手術日期都已約定好了。有一天,一個店員建議婦人試用片仔癀。

結果:
婦人於約定進行手術日的前一天覆診,醫生感到十分驚訝,稱情況好像沒有惡化,值得再觀察,手術先暫緩。 婦人連續3個月不停服用片仔癀,並每周覆診,最後醫生診斷不用進行手術了。今天,我們沒有該婦人的下落,只知道那店員現在是印尼其中一個連鎖藥店的老闆,也是片仔癀的分銷商之一。

背景:
林先生(58歲),因舌頭問題需要接受切除手術,醫生估計做了切除手術後林先生就不能再說話了。 林先生於手術前服用了5盒片仔癀膠囊。

結果:
醫生需要切除的部位遠比預期小,林先生仍然能夠說話,非常開心,而且手術後也沒有發燒。醫生驚訝地問到底服用了什麼藥?

1960年代,中美越戰爆發,死傷慘重。
當時的中國而言,要向前線支援西藥有相當大的困難,所以政府從國內收集能消炎解熱的片仔癀,用作前線軍需藥品。 片仔癀獲得士兵極高的評價,此後片仔癀的價值在國外內也被重新定位。

《片仔癀對治療傷口或炎症相關的常見問題》