配合放化療治療頑疾

配合放化療治療頑疾

治療頑疾,目前主要的方法包括放療、化療和手術治療。

這些方法有一定效果,但都有明顯的副作用,患者需要其他輔助以面對治療前後的各種不適。
多項臨床及醫學研究證明,片仔癀能減輕放化療藥物引致的各種副作用,包括減慢血象下降速度,降低臨床感染率、緩解化療藥物對患者肝、腎功能的損害等。
與此同時,片仔癀在提高患者生存質素、抑制變異細胞生長、降低復發和轉移等方面都有明顯效果,可與西醫西藥互補不足。

 

「片仔癀對頑疾的鎮痛作用上效果好,在控制細胞變異、退熱等方面亦有一定作用。」

– 于連清教授,北京廣安門醫院腫瘤專家 –

中國藥科大學
《片仔癀體外抗變異細胞血管生長作用研究》

研究表明:片仔癀能有效抑制變異細胞血管的生長,減小變異細胞營養吸收,甚至可以促使變異細胞縮小或者凋謝。

*以10up/mL片仔癀抑制頑症細胞一級血管生長的抑制率高達61.1%,效果媲美以400up/mL環粦酰安(Cyclophosphamide) 產生63.2%的抑制率。

中國藥科大學
《片仔癀膠囊配合介入化療治療原發性頑疾
患者臨床觀察240例》

比較片仔癀組(介入治療+片仔癀)與對照組(介入治療+安慰劑)於接受化療前後的各項指數變化

1. 肝功能情況

2.副作用反應

3.止痛藥使用量

4.變異細胞面積

5.白細胞變化

6.中醫綜合辨證

結果:片仔癀組在縮小變異細胞、提高病人的生活品質、止痛等方面以及綜合療效方面均明顯優於對照組;
由化療藥引起的白細胞減少、噁心、嘔吐、谷丙轉氨酶(ALT)升高等毒副反應明顯較對照組輕。
證明聯合片仔癀膠囊和化療藥物使用,在治療頑疾上具有顯著的輔助作用。

片仔癀膠囊每日3次,每次2粒,用藥8周。

面對頑疾,大家都感到難過和無助,患者或家人都總想做些什麼。
這裡,我們與大家分享一些使用片仔癀對抗不同階段的頑疾的治療效果,讓大家有更合理的期望。

背景:
夏小姐(約50歲),1996年確診患上女性頑疾,做了切除手術。 醫生建議夏小姐接受化療,但夏小姐拒絕。最後她聽取註冊中醫師的建議,連續服用片仔癀5個月。

結果:
5個月後做檢查,頑疾細胞沒有擴散,也未見復發跡象。 此後,她每隔三個月就連續服用片仔癀10日,每天服0.6g x 2次,一直至今已有二十多年了。

背景:
年先生(62歲),沒有煙酒習慣。腸璧面長了良性的腫塊,比雞蛋小點,但無痛無癢。 醫生建議切除,年先生拒絕,他自行購買3盒片仔癀服用。

結果:
結果:年先生連續服用了1個月,每日1粒,再檢查,腫塊消失了。

背景:
印尼客戶(約60歲),1995年前驗出女性頑疾初期。

結果:
每日堅持服用片仔癀,每日三次,每次0.6g,一直到現在。 直到今天(2015年),頑疾仍在,但保持穩定狀態,沒有增大或擴散。

背景:
游先生(62歲),他的家族一向都有肝臟健康問題。2003年他的母親患頑疾,醫生斷言只有3個月時間。結果3個月後他的母親離開了,期間表現非常痛苦。 約2013年,游先生的親哥哥患上相同的頑疾,醫生也斷言只有3個月時間。這次他讓哥哥接受放化療,同時服用片仔癀。

結果:
接受治療期間,游先生的哥哥生活如正常人一樣,也會開車、打球,也沒有掉頭髮,轉胺酶亦處於可控範圍。他生活了18個月,只於臨終前幾天有痛苦表現。

1950年,中國著名老中醫盛國容教授就已在《中醫雜誌》上首次報導了用片仔癀治療頑疾的臨床效果。 當時一位菲律賓華僑身患頑疾,花重金聘請西醫醫治。西醫斷言「頂多再活三個月!」。老華僑心猶不甘,回國找盛國容教授醫治。 盛教授用片仔癀配魚腥草施治,半年後,肝功能及各項指標恢復正常,片仔癀在菲律賓引起轟動,聲名遠揚!

《片仔癀與治療頑疾相關的常見問題》