常見問題

請在以下列表查找常見問題

1.每次服用片仔癀的標準用量是多少?
每次服用片仔癀的標準用量是0.6g,就是相等於2粒片仔癀膠囊。
2.如何把片仔癀打碎最方便?
用硬物把片仔癀連同鋁塑包裝一起打碎,然後才剪開鋁塑包裝把藥粉倒出來。
或把片仔癀放進500ml的瓶裝水裡,約5-6小時便會溶解。
3.片仔癀膠囊與片仔癀有什麼分別?
片仔癀膠囊就是把傳統裝的片仔癀打碎,然後裝入日本進口的膠囊。
所以,片仔癀膠囊與片仔癀只是包裝不一樣,內裡成份100%相同。
4.片仔癀與同仁堂安宮牛黃丸有何分別?
兩者沒有任何關係,只是兩者都用上極為稀有的天然麝香。
片仔癀有保肝降酶、可配合放化療治療頑症、有消炎止痛和促進傷口癒合的功效,針對食煙飲酒捱夜、或關注肝臟或關注頑疾人士;安宮牛黃丸有醒腦開竅、通血、預防中風,針對飲食習慣不良及有心臟病人士。
5.片仔癀是否合適長期服用?
片仔癀的毒理研究表明片仔癀是純中藥製劑,除了含有麝香孕婦禁服外,無其它副作用、無耐藥性和成癮性,可長期服用。
6.服用片仔癀有什麼注意事項?
孕婦忌服。服用薄血丸人士請遵醫囑。運動員慎服。女士經期不建議服用。
飯後服用,服用前後建議多喝溫水。
因體質不同,部份服用者可能會出現短暫輕瀉現象,無須擔心。
7.片仔癀可否和西醫處方藥並用?
一般情況,中藥與西藥宜相隔2小時服用。有時醫生所開的處方藥很多樣化,建議先諮詢醫生意見。
8.存放片仔癀是否需要放冰箱?
不需要,置於陰涼乾燥處便可。

如有其他疑問,歡迎與我們聯絡